注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞吉树化玉

http://sdeas798.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客上的树化玉都可转让,有意可与我联系 电话: 0692-4667062(白天) 13578221753 sdeas798@163.com 云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐告玉城55号,107号 瑞吉树化玉

文章分类

树化玉分类  

2007-07-12 17:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

树化玉分类

一、白色树化玉

     矿物质纯净度高,粒度均匀,组成单一,残细胞留色浅,细胞壁留残物极少,细胞形态主要从石英、玉髓交代、充填堆积形成的细胞论廓判断。树种多少以水杉银杏等非产树脂性植物为主。后期浸染作用微弱。白色硅化木较少见。

二、灰色树化玉

     矿物质纯净度高,粒度均匀,组成单一,细胞壁残留色深,细胞壁残留物较多,细胞形态主要从石英、玉髓交代、填充堆积形成的细胞轮廓判断。树种多以水杉银杏等非产树脂性植物为主,后期浸染作用微强。灰色硅化木较常见。

三、黄色树化玉

     矿物质纯净度高,粒度均匀组成单一,细胞残留色深,细胞壁残留物较多,细胞形态主要从石英、玉髓、蛋白质交代、充填、堆积形成的细胞轮廓及明显的细胞壁判断。树种多以松、柏等产树脂性植物为主,黄色在硅化木可分布均匀,里外一致,与原始木质相关,黄色硅化木常见。

    另外一种黄色硅化木。由于是Fe2O3黄色矿物相的浸染作用,使硅化木呈显黄色是不均一的,相浅深之分。

四、褐色树化玉

     矿物纯净度高,粒度均匀,组成单一,后期氧化铁浸染并深入细胞,残留色浅—深,细胞壁残留物少—较多,细胞形态主要从石英、玉髓蛋白质交代、充填、堆积形成的细胞轮廓及明显的细胞判断。各种均有。

     受Fe2O3的褐色矿物相浸染,使硅化木呈现褐色。在硅化木中整体呈褐色者少见,大多数呈斑块状、花斑状或一团团的分布。

五、红色树化玉

     矿物纯净度高,粒度均匀,组成单一,后期氧化铁质浸染并深入细胞,残留色浅—深,细胞壁残留物少一较多,细胞形态主要从石英、玉髓、蛋白石交代、充填、堆积形成的细胞轮廓及明显的细胞壁判断。各树种均有。

受Fe2O3的红色矿物质相浸染,使硅化木呈显红色。在硅化木中整体呈红色者少见,大多数呈斑块状、花斑状或一团团的分布,当硅化木中充填、交代物为玉髓质时,常展现一种似玛瑙状的外貌。

六、绿色树化玉

     矿物纯净度高,粒度均匀组成单一,后期CucO3质浸染并深入细胞,残留色浅—深,细胞壁残留物少—较多,细胞形态主要从石英、玉髓、蛋白石交代、充填、堆积形成的细胞轮廓及明显的细胞壁判断。各树种均有。

受CucO3浸染,使硅化木呈显绿色。孔雀石呈薄膜状附着于硅化木表面及裂隙中,硅化木中常成片分布,也呈斑块状、花斑状出现。

保养方法:在树化玉表皮面常喷水。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018