注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞吉树化玉

http://sdeas798.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客上的树化玉都可转让,有意可与我联系 电话: 0692-4667062(白天) 13578221753 sdeas798@163.com 云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐告玉城55号,107号 瑞吉树化玉

文章分类
网易考拉推荐

树化玉知识精解--集收藏观赏居家新潮摆设馈赠送礼为一体的珍宝  

2007-07-14 11:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面,我们先从树化玉的形成说起:

       在一亿五千万年前的中生代、侏罗纪时代,由于地壳运动古森林被埋藏地下深处,经过高温、高压、缺氧以及热液氧化物的长期侵蚀作用,将树木的有机物被硅逐渐替代等复杂的地质条件,形成硅化木即树化石。而树化玉的形成是距今更早的二亿五千万年前,它的形成比树化石的形成条件更为苛刻。在那些被埋藏于地下的古树木中只有那些名贵的如紫檀、柚木等名贵树木经过各种氧化物的侵蚀,经历漫长的地质年代、才变为今天五彩斑斓的树化玉。  

    “树化玉”的形成本身就是大自然天造地就的杰作,在那漫长的地质年代,古生物在经历进化和自然选择,沧海桑田的变化时,硅化木和树化玉也在深深的地下经历磨练,其固有的性质不断在改变,同时许多氧化物的侵蚀使它色彩缤纷,光艳夺目,而其固有的树木的脉络和纹理依然清晰可见,玉和树的完美结合不得不叫人惊叹称奇。

    树化玉”具有极高的审美价值。其主要矿物成分中含有玉髓和蛋白石;其各方面的指标都具有玉石的物理特性,所以树化玉具有玉石的美感同时还富有树的品性。树化石整体造型宏伟、自然流畅、气势非凡,具有野外山川壮观、恢弘之自然美;树化玉色彩柔和、坚硬细腻、光润如玉、冰雪玉洁、通灵如宝、颜色丰富。“树化玉”之美,在于其形似木非木,似玉非玉;其色异彩斑斓,气象万千;其质琉璃溢彩,温润腻手;其性宽厚坚韧,质朴恬淡”。

     “ 树化玉”因其具有“天地归形之物”的凛异灵性,一直被历代达官显贵视为驱邪伏鬼的镇宫、镇宅、镇店之宝,有所谓“官无树玉不亨通,店有祥石乃兴旺”的说法。树化玉因其复杂的成因及存量稀少,使其经济价值及收藏价值日见攀升,已成为社会各界互赠祈福,投资收藏的新宠。常言道:宇无石不存,地无石不坚,山无石不峻,水无石不澈,园无石不丽,居无石不安,室无石不雅,人无石不贵,亿万年古石。既能镇宅保平安,又能让您“美景玉成”。

         树化玉实乃是大自然赐给人类不可多得的礼物和财富。目前在中国乃至全世界,完全玉化了的树化玉仅占普通硅化木的几十万分之一,特别在树化玉当中,又以质地水润平滑并附有虫眼和虫化石为上佳;色泽呈翡翠绿色,玻璃底为极品,全世界仅缅甸产有少量,并且现在己被该国列为特殊保护项目,禁止开采和出口。就国内新疆和河北延庆的硅化木群挖掘考察,至今还未见到一块树化玉。在国内的观赏石市场及个人的收藏中,据说也从没见过这种已经完全玉化和玛瑙化了的木化石。缅甸 “树化玉”因其玉化、神秘、多彩、珍稀、不可再生及科研之需,其价值和价格难以估量发家、兴业、进财,高升,富贵,唯有树化玉!树化玉能给您带来好运!树化玉己经被缅甸政府申报世界遗产,整体价格也在节节攀升,预计今后10年,增值数十倍,所以有很高的收藏价值。

     树化玉是宝玉、是奇石爱好者、收藏家和有品味的人士收藏和欣赏的不二选择,集考古、收藏、投资于一体的“树化玉”越来越受到市场的追捧、树化玉具有驱邪恶、镇妖怪的功效,是天下稀有亿万年前的遗世孤品。是家居装饰的高雅点缀,是应酬送礼的极至宝物。

接下来我给大家介绍的是树化玉的颜色组成,一共有六种。

A、白色硅化木-白色硅化木,矿物纯净度高,粒度均匀,组成单一,细胞残留色浅,细胞壁残留物极少,细胞形态主要从石英、玉髓交代、充填、堆积形成的细胞轮廓判断,树种多以水杉、银杏等非产树脂性植物为主,后期浸染作用微弱。所以白色硅化木少见!

 B、灰色硅化木--矿物纯净度高,粒度均匀,组成单一,细胞残留色深,细胞壁残留物较多,细胞形状主要从石英、玉髓交代、充填、堆积形成的细胞轮廓判断,树种多以水杉、银杏等非产树脂性植物为主,后期浸染作用教强,灰色硅化木常见。

   C、黄色硅化木-- 矿物纯净度高,粒度均匀,组成单一,细胞残留色深,细胞壁残留物较多,细胞形状主要从石英、玉髓、蛋白石交代、充填、堆积形成的细胞轮廓判断及明显的细胞壁判断,树种多以松、柏等产树脂性植物为主,黄色在硅化木中分布均匀,里外一致,与原始木质相关,黄色硅化木常见。另一种黄色硅化木,由于Fe2O3的黄色矿物质相互浸染的作用,使硅化木呈现黄色,这种黄色是不均一的,有浅深之分。

    D、褐色硅化木--矿物纯净度高,粒度均匀,组成单一,后期氧化铁浸染并深入细胞,残留色浅而深,细胞壁残留物少而较多,细胞形态主要从石英、玉髓、蛋白石交代、充填、堆积形成的细胞轮廓及明显的细胞壁判断,各树种均有。受氧化铁的褐色矿物相浸染,使硅化木呈现褐色,在硅化木整体呈褐色者少见,大多数呈斑块状,花斑状,或一团团的分布。

    E、红色硅化木--矿物精度高,粒度均匀组成单一,后期氧化铁质浸染并深入细胞,残留色浅而深,细胞壁残留物上而较多,细胞形态主要从石英、玉髓、蛋白石交代、充填、堆积形成的细胞轮廓及明显的细胞壁判断,各种树都有,受氧化铁红色矿物相浸染,使硅化木呈现红色,在硅化木中整体呈现红色者少见,大多数呈斑块状、花斑状或一团团的分布,当硅化木中充填、交代物为玉髓质时,常展现一种似玛瑙状的外貌。

    F、绿色硅化木--矿物纯净度高,颗粒均匀组成单一,后期碳酸铜质浸染并深入细胞,残留色浅而深,细胞壁残留物少而较多,细胞形态主要从石英、玉髓、蛋白交代、充填、堆积形成的细胞轮廓及明显的细胞壁判断,各种树木都有。因为受碳酸铜的浸染,使硅化木呈显绿色,孔雀石呈薄膜状附着于硅化木表面及裂隙中,在硅化木中常成片分布,也呈斑块状、花斑状出现。

★ 树化玉是木化石中的达到玉化程度的罕见极品。在侏罗纪的地质时期,那些参天大树地原始森林,

由于造山运动、火山暴发地热液活动下,长期深埋在封闭地地层里,经过亿万年地演变,形成了硅质地石

头树即木化石。

    在木化石家族中象树似玉,似玉非玉,色彩丰富,少数极品树化玉通透光洁,颜色是绿为上,

白为中,其它色为下。树化玉一般作为摆件。多数次等级的以重量公斤为售价单位,上等极品按件计价。

★☆★一般树化玉都有沟裂和裂纹。

★形型:一般具备孤、瘦、透、露、丑为上品。相得益彰,是摆件收藏中的上品。

★色好:一般具有红、黄、绿、白、蓝、俱全一块是难得的收藏品。

★树化玉一向以五彩斑斓的颜色称雄于世,如果说白色是它的底蕴,那么绿色就是它的点缀,如果说鸡血红是它的生命色,那么蓝色精灵便是树化玉的灵魂本色!

★树化玉中,白色褐色最为普通,绿色最为悠远,鸡血红最为传奇,幽蓝的精灵最为难得,那可遇而不可求的稀有藏品!

★蓝色树化玉,帝王级数化玉.

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018