注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞吉树化玉

http://sdeas798.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客上的树化玉都可转让,有意可与我联系 电话: 0692-4667062(白天) 13578221753 sdeas798@163.com 云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐告玉城55号,107号 瑞吉树化玉

文章分类
网易考拉推荐

矿物晶体的鉴赏  

2007-07-16 09:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观赏的奇石珍品,人们在欣赏矿物晶体时,根据其观赏特性,从色...内涵等方面去赏析,领略矿物晶体的自然美和科学内涵.

色泽的鉴赏

 色泽是指矿物晶体的色彩和光泽,是物体首先给观赏者的视觉郊应.矿物晶体的色彩和光泽,是矿物自身的自然色泽.源自天然,因此给人的感觉是真实.自然.所以,鉴赏矿物晶体的色泽,有返朴归真之感,加上不同矿物有不同色彩,多种色彩的自然组合,使人感到多姿多彩.对于矿物晶体的色泽,是单矿物晶体要求色泽要自然.本色.艳丽润泽;多种矿物集合体,还要求色调自然配置协调和谐,使人观自自然产生愉悦感.

在鉴赏矿物晶体的色彩时,人们也总会从色彩的积极情感方面去取其象征意义.一个人喜爱某物体,离不开生活中丰富的感情,赋予它美好的.有生命力的内涵.:

红色  :代表活力.健康.热情和希望.红色的矿物有红宝石.红尖晶石.红石榴子石和红碧玉等.它们都是宝石级矿物.

黄色:  表示温和.光明和快乐.黄色的矿物有黄玉.琥珀,自然硫等.

绿色   表示青春.和平和朝气.绿色的矿物有绿柱石.孔雀石.橄榄石等。

蓝色:  表示秀丽,清新和宁静。蓝色的矿物以蓝铜矿,异极矿,蓝文石,青金石为代表。

紫色:   表示高贵,典雅和华丽。紫色的矿物有紫水晶。紫萤石等。

白色:   表示纯洁,神圣和清爽。水晶,钠长石,方解石,石膏,白云石等均为雪白色矿物。

金色:   最吸引人的目光,金色表示光荣,华贵和辉煌。金色的矿物有自然金,黄铜矿,黄铁矿等。

橙色:  表示兴奋,喜悦和活泼。橙色矿物以雄黄为代表。

黑色:   表示神秘,静寂和悲哀。黑色矿物种类比较多,长见的有磁铁矿,镜铁矿,电气石,黑云母,烟水晶,黑钨矿,石墨,钛铁矿等。

    矿物世界多彩绚丽。虽然矿物本身无生命,但却给生命带来了莫大的活力。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018